Масло карите (ши) нерафинированное

Сортировать

Масло ши (карите) — твёрдое растительное масло из семян африканского дерева ши.


Масло используется как в чистом виде (тает при температуре 35 градусов), так и в составе кремов для лица, тела, масках для волос, бальзамах для губ. Масло ши содержит витамины А, E, F, ненасыщенные жирные кислоты.


Питает и защищает кожу от ветра, мороза, солнца, разглаживает мелкие морщинки, питает губы, залечивает трещины на руках и стопах. Стимулирует синтез коллагена, восстанавливает гипдролипидный баланс кожи. Используется для профилактики растяжек. Помогает при кожных заболеваниях, таких как экзема, нейродермит, псориаз.